Bild mit Textüberlagerung

 

Das Widget «Bild mit Textüberlagerung» bietet eine gute Möglichkeit, Text und Bild in einem anzuzeigen und kommt zB auf Startseiten besonders gut an.

 

Voraussetzungen

Sie sollten mind. 1 Bild in den Dateimanager hochgeladen haben. Dies ist aber nicht zwingend erforderlich, da Sie die Bilder auch direkt hochladen können.

 

Beispiel eines Bildes mit Textüberlagerung

 

 

Bild mit Textüberlagerung in Rent-a-Shop einsetzen

Sie können das Bild-mit-Textüberlagerung-Widget folgendermassen auf jeder beliebigen Seite Ihres Shops oder Ihrer Webseite einfügen:

Loggen Sie sich in Rent-a-Shop ein und gehen Sie auf die Seite, wo Sie das Widget einfügen möchten.

Wählen Sie im Topmenü Website und dann den Tab «NEU» an, gehen Sie dann auf den Menüpunkt «Vorlagen» und klicken Sie das «Bild mit Textüberlagerung»-Widget an.

Nun können Sie wählen, wo das Widget auf der Seite platziert werden soll. Klicken Sie dann auf «WEITER».

Nun können Sie Bild, Text und Co. einfüllen:

Bild

Wählen Sie hier ein Bild über die direkte Suche (Lupe), den Datei-Manager (Ordner-Icon) oder das direkte Hochladen (Pfeil-Icon) aus.

 

Titel

Geben Sie hier nach Wunsch einen aussagekräftigen Titel für den Textüberlagerungs-Text ein.

 

Text

Hier können Sie den Text einfüllen, der dann als Textüberlagerung zu sehen ist.

 

Link

Wählen Sie hier nach Wunsch einen Link, falls der Besucher bei Klick auf das Widget auf eine bestimmte Seite geleitet werden soll.

 

Sortierung/Priorität

Geben Sie hier die Priorität ein, nach der die verschiedenen Bilder mit Textüberlagerungen im Widget angeordnet werden sollen.

 

 

 

Funktionen des Bild mit Textüberlagerung-Widget

Einträge bearbeiten/hinzufügen

Hier können Sie Elemente hinzufügen («NEUER EINTRAG»), Einträge bearbeiten (Icon mit Zahnrad) oder löschen.

 

Layout-Einstellungen

In den Layout-Einstellungen können Sie die Box-Grössen von XS bis zu XL wählen.

 

 

 

Berechtigungen

Sie können die Besuchergruppe beschränken, die dieses Widget sehen sollen, indem Sie hier eine Gruppe wählen. Ihnen stehen folgende Gruppen schon automatisch zur Verfügung:

-          Alle (eingeloggt und ausgeloggt)

-          Eingeloggt (registrierte Benutzer)

-          Ausgeloggt (nur Gäste)

-          Administrator (nur Administratoren)

Sie können auch Gruppen hinzufügen unter Einstellungen > Benutzer und Gruppen > Gruppen (Anleitung)