Rabatt

Rabatt flexibel einsetzen für Kundengruppen, Hersteller Produktgruppen oder einer Kombination daraus.

Kunden lieben Rabatte. Setzen Sie Rabatte ein, steigt in der Regel die Conversion und der Absatz. Mit der Rent-a-Shop Rabatt Funktion haben Sie die volle Flexibilität.

Mit der Rabatt-Funktion von Rent-a-Shop können Sie beispielsweise folgende Anforderungen abdecken:

Alle Rabatte werden kumuliert. Wenn also ein Kunde ein oder alle Kriterien für mehrere Rabatte erfüllt, wird der Rabatt kumuliert.

Beispiel: Rabatt auf Kundengruppe 20% und Rabatt auf Hersteller 10% = Totalrabatt 30%.

Voraussetzungen

Neuen Rabatt erfassen

  1. Wählen Sie im Menü Shop «Kunden» oder in der Navigation auf der linken Seite «Kundendaten» und klicken Sie auf «Gutscheine»
  2. Wählen Sie den Link «Neuer Gutschein-Code», um einen neuen Coupons hinzuzufügen.
  3. Klicken Sie anschliessend auf den Button «Speichern».

Beschreibung der Funktion

Rabatt-Bezeichnung Intern*
Geben Sie einen aussagekräftige Bezeichnung. Diese sehen Sie in der Übersicht.

Anzeigename *
Geben Sie einen Aussagekräftigen Name. Dieser wird als Positionstext im Warenkorb und Checkout angezeigt.

Rabatt-Art*
Wählen Sie die Rabatt-Art. Für den Rabatt in % der Marge müssen die Einstandspreise auf dem Artikel hinterlegt sein. Bei einem Varianten Artikel müssen die Einstandpreise auf allen Varianten hinterlegt sein.

Rabatt % *
Geben Sie den Rabatt ein.

Kundengruppe
Wählen Sie die Kundengruppe aus für welchen der Rabatt gültig sein soll.

Anwendbar von / bis (Datum)
Gültigkeit des Rabattes

Sie können den Rabatt einschränken: 

Kategorie
Wählen Sie eine Kategorie aus für die der Rabatt gültig sein soll.

Unterkategorien
Wählen Sie ob der Rabatt auch auf alle Unterkategorien anwendbar ist.

Hersteller
Sie können den Rabatt auf einen Hersteller beschränken. Hierfür muss der Hersteller auf den jeweiligen Produkten erfasst sein.

Aktion
Wählen Sie ob der Rabatt auch auf bestehende Aktionen gültig sein soll oder nicht.

 

* = Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Rabattausweisung im Warenkorb und Bestellabschluss

Der Rabatt kann im Warenkorb und im Bestellabschluss mit verschiedenen Felder dargestellt werden. Bei den betroffenen Artikel wird der Anzeigename des Rabattes unterhalb des Artikel angezeigt.

 

Warenkorb

 

Bestellabschluss