Wiederkehrende Funktionen der Widgets

Hier folgen die Erklärungen von wiederkehrenden Funktionen der verschiedenen Widgets:

Es sind nicht immer alle Funktionen bei jedem Widget verfügbar; jedes Widget hat seine eigene Funktions-Zusammenstellung. Hier sind jedoch alle beschrieben. Sie brauchen daher bei diesen Erklärungen nur auf die Funktionen zu achten, die beim Widget vorkommen, zu dessen Funktionen Sie hier eine Erklärung suchen.

Positionieren

>siehe: Inhalte positionieren

 

Einstellungen

Name (intern)
Nach diesem Namen wird das Widget-Symbol unter «Ändern» genannt. Es ist nur intern sichtbar, d.h. es ist für Sie sichtbar, für Ihre Kunden jedoch nicht.

 

Titel (Anzeige)

Geben Sie hier einen aussagekräftigen Titel ein. Er erscheint oberhalb des Widgets. 

 

Titel-Verhalten

Hier können Sie das Titel-Verhalten auswählen zwischen:

  -  Titel aus Widget übernehmen (falls möglich)

Wenn das Widget an sich schon einen Titel beinhaltet, dann wird bei der Auswahl "Titel aus Widget übernehmen (falls möglich)" dieser Titel gewählt. Wenn sich kein Titel aus dem Widget übernehmen lässt, greifen die Einstellungen auf das Feld "Titel (Anzeige)" zurück und verwenden jenen Titel.

 

  -  Immer diesen Titel anzeigen

Wenn dieses ausgewählt wird, ist der Titel des Widgets die Angabe, welche Sie bei "Titel (Anzeige)" eingegeben haben. Wenn Sie das Feld dort leer gelassen haben, wird kein Titel oberhalb des Widgets angezeigt.

 

URL

Hier brauchen Sie dann etwas einzugeben, wenn im Widget weiternavigiert werden kann. Geben sie hier denjenigen Teil der URL ein, welcher beim Weiternavigieren zwischen den aktuellen und die nachfolgende URL-Teil gesetzt werden soll.

 

Anzeige

Wählen Sie hier aus, ob das Widget auf der Seite eingeblendet (sichtbar) oder ausgeblendet (nicht sichtbar) werden soll.

 

 

Automatisch Einfügen

Verhalten

Sie können hier auswählen zwischen

   - "Nicht automatisch einfügen"

Mit dieser Einstellung wird das Widget nicht automatisch auf einer in Zukunft neu erstellten (Unter)Seite eingefügt.

   - "Automatisch auf Unterseiten einfügen"

Wenn Sie dies auswählen, wird das Widget samt Inhalt in alle Unterseiten der aktuellen Seite eingefügt, die in Zukunft erstellt werden. Falls die Unterseiten wieder Unterseiten enthalten werden, wird das Widget auch dort automatisch eingefügt werden; die Levelanzahl dieser Unterseiten spielt keine Rolle, das Widget wird auf allen automatisch eingefügt.

   - "Automatisch auf allen Seiten einfügen"

Klicken Sie auf diese Einstellung, so wird das Widget inkl. Ihnalt auf allen Seiten eingefügt, die in Zukunft erstellt werden.

Alle diese Möglichkeiten beziehen sich auf zukünftig zu erstellende Seiten, nicht auf jene, die schon erstellt sind!


Inhaltsbereich

Hier können Sie bestimmen, wo das Widget auf den neuen Seiten eingefügt werden soll:

  - "Left" (links)

  - "Main" (im Hauptteil)

  - "Middle" (mittig)

  - "Right" (rechts)

  - "Supplemental" (als Zusatz)

  - "Teaser" (als Teaser)

 

Sortierung

Geben Sie hier die Sortierungszahl ein, nach der das aktuelle, automatisch einzufügende Widget zwischen den anderen automatisch eingefügten Widgets angeordnet werden soll.

 

Wenn Sie unter "Verhalten" eines der zwei Letzteren gewählt haben und danach neue (Unter)Seiten erstellt haben, müssen Sie beachten, dass sich alle Veränderungen, welche Sie an einem dieser automatisch erstellten Widgets vornehmen, auf alle automatisch eingefügten Widgets auswirkt (also auch auf das Ursprungswidget), die vom gleichen Ursprungswidget stammen!
Falls Sie ein automatisch eingefügtes Widget löschen möchten, können Sie zwischen "Auf dieser Seite löschen", "Auf allen Seiten löschen" und "Auf allen anderen Seiten löschen" wählen.

 

Kopieren

Modul in die Zwischenablage kopieren
Indem Sie auf diesen Button klicken, speichern Sie das Widget samt dessen Inhalten in der Zwischenablage.

 

Einfügen an Stelle Nr.
Geben Sie hier die Sortierungszahl ein, nach der das zu kopierende Widget zwischen den anderen Widgets auf der Zielseite angeordnet werden soll.

 

Einfügen im Bereich

Hier können Sie den Bereich auf der Zielseite auswählen, in dem das kopierte Widget eingefügt werden soll.

 

Bestehende Inhalte

Wählen Sie hier, ob die bestehenden Inhalte in den Zielseiten an ihrer Postion belassen oder durch das zu kopierende Widget an eine neue Position verschoben werden sollen.

 

Verknüpfung auf alle Seiten kopieren

Wenn Sie auf diesen Button klicken, wird die Verknüpfung auf alle Seiten Ihrer Website kopiert.

 

Verknüpfung auf Unterseiten kopieren

Bei Klick auf diesen Button wird die Verknüpfung auf alle Unterseiten der aktuellen Seite kopiert. Falls die Unterseiten wieder Unterseiten enthalten, wird die Verknüpfung auch dort hineinkopiert; die Levelanzahl dieser Unterseiten spielt keine Rolle, die Verknüpfung des Widgets wird in alle kopiert.

 

 

Sie müssen beim Kopieren der Verknüpfung auf (Unter)Seiten beachten, dass sich alle Veränderungen, welche Sie an einem der kopierten Widgets vornehmen, auf alle kopierten Widgets des gleichen Ursprungswidgets auswirkt (also auch auf das Ursprungswidget)!
Falls Sie eine kopiertes Widget löschen möchten, können Sie zwischen "Auf dieser Seite löschen", "Auf allen Seiten löschen" und "Auf allen anderen Seiten löschen" wählen.

 

Löschen

Mit dieser Option können Sie das aktuelle Widget löschen, falls Sie es nicht mehr benötigen.